Como viene siendo habitual en Pascua se cocinan las clásicas Torrijas (rebanadas de pan con huevos), en las mejores pastelerías, en los restaurantes más selectos, y por supuesto, en el mejor cole, en el C.E.I.P.” Ntra Sra de la Encarnación” de Calzadilla de los Barros.
Y
como nos gusta tanto hacer talleres de cocina, que mejor que ponernos con las
manos en la masa y hacer unas autenticas Torrijas
Pan, leche, huevos, azúcar, canela, miel y aceite son los ingredientes que utilizamos para elaborar estas riquísimas Torrijas "Made in La Presentación".
En primer lugar, como
buenos chefs, nos lavamos las manos para comenzar a meternos en el trabajo.
El primer paso fue batir los huevos con cuencos y
varillas pero al final conseguimos dar un aroma y una textura especial a los
huevos.
Después bañamos el pan en leche
y en huevo, y los dejamos en unas bandejas preparados para freírlos y así
conseguimos darle al pan una esponjosidad propia de las nubes.
A continuación, las pinches de
cocina (mamis) frieron el pan en un aceite recomendado por los chefs que le da
a las torrijas un color bronce y un sabor exquisito.
Cuando estuvieron templadas, las
pinches las espolvorearon en azúcar y canela especialmente traídos desde la
India.
El
resultado fue sorprendente
¡Ya tenemos una estrella "Michelín" por
estas torrijas!
El secreto: leche con canela y limón. ¡Pero no se lo digáis a nadie!
¡Buen provecho a todos!
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